KALDI LOVE!

 

KALDI Coffeeファームに通う。


どうも食事がマンネリ化している。

近所のスーパーや百貨店の地下で、

いろいろな食材を見つけては試す。

を繰り返してきたが、

それが3年も続くと、概ねパターンが定着してしまって、

この一週間で食べるものを想像した時に、またこれか。

.....と思い小さなため息がでてしまう。飽きてきてしまっているのだ。

100種類くらいのお手軽レシピをもっている専業主婦ならば、

3~4か月くらいは毎日違うものを作ってそんなマンネリを

軽く吹き飛ばしたりもしているのだろうが、

単なる一サラリーマンの余暇では、せいぜい10~20種類くらいを

回すのが関の山だ。

 

そんなところに現れたのがKALDIである。

なんとなく足を踏み込んでみたところ、これが面白い。

珈琲豆の店ではあるが、売られているものはそれに限らない。

むしろ、珈琲豆以外の部分に目を引き付けられる。

火鍋やら檸檬鍋といった観たことのない鍋スープ、

上海焼きそばの素、ビビンバの素、マッコリ、レトルトサムゲタン等、

あまり口にする機会のない、他の店では扱わない、新しい食材が

店内にみっちりと詰まっている。

 

スーパーや大型量販店が出る中で、それらの店にはないもの、

KALDIだけで取り扱うもの、という差別化の価値を考えているのだろう。

それがまさに今の枯渇している自分に刺さったのである。

しばらくはKALDI探検が楽しみな毎日である。(今のところ3連続安打)□