農口尚彦研究所 本醸造 無濾過生原酒
(石川県・小松市/野口尚彦研究所/75点)
農口尚彦研究所は2018年5月27日以来、2度目の登場です。
生原酒といいながら、生という感じはあまりしない。
一瞬、生のやわらかさ、甘みを感じながらも、火入れによりチクリと引き締まったボディを感じる。若さを越えて成熟した印象。
あてはいらない。日本酒として楽しむ硬派な日本酒だと思う。□
農口尚彦研究所 本醸造 無濾過生原酒
(石川県・小松市/野口尚彦研究所/75点)
農口尚彦研究所は2018年5月27日以来、2度目の登場です。
生原酒といいながら、生という感じはあまりしない。
一瞬、生のやわらかさ、甘みを感じながらも、火入れによりチクリと引き締まったボディを感じる。若さを越えて成熟した印象。
あてはいらない。日本酒として楽しむ硬派な日本酒だと思う。□