・「やきとりの學校」というサブタイトルが素晴らしい。やきとりを學校する。という企画で、もう刺さる。
・本授業で出た焼き鳥店が気になる
・南青山「七鳥目」
・神保町「とりアロマ (鶏馨)」
・目黒「鳥しき」
・代官山「こけぴよ」
・焼き鳥には芋焼酎のソーダ割があう=「フラミンゴオレンジ」
ナチュールワインも合う。
・クオリティを求めた結果「一斉スタート」システムになった。
・店長語録
・「レバー」は、生で出すほど臭みがないが細菌のリスクが高くなる。火を入れると臭みが出る。だからその間を絶妙に狙っている。
・「つくね」は、いろいろな鳥を入れるので一番お店の個性が出る。
・「今も借金、有ります」
・「オープン当時は床で寝ていた。まだ床も綺麗だったので」
・「魚もやりかかったが居酒屋になってしまう。僕が余計なことをしなくてもいい」